Mini-Burgers de uma terça qualquer. Solicite a receita ;) |
Bom dia, boa tarde ou boa noite!
Para começar a falar sobre isso, preciso explicar primeiro a minha concepção da palavra GOURMET: para mim (não pesquisei, ta?) é um estilo/conceito de culinária mais elaborada, mais sofisticada, em que se tem um cuidado muito maior de pesquisas (estudo mesmo) de matérias primas, testes, rigoroso controle de qualidade, excelência em alguns níveis, forma de apresentação quase artística e harmonização, envolvendo um critério rigoroso mesmo.
Dito isso, proponho criar a AGC a Associação dos Gourmetizadores Culinários. Um selo seria oferecido ao estabelecimento que cumprisse todas as exigências da associação. Pronto, "resolvi" um problema.
A disseminação do termo gourmet é assustadora, as pessoas utilizam em seus estabelecimentos e/ou produtos, sem medo de serem felizes, por um lado isso é até bom, porque o consumidor gourmet de verdade, tem um paladar mais apurado e reconhece a não-gourmetização na primeira mordida/garfada/gole, e, ele vai passar o feedback negativo, isso pode fazer com que o estabelecimento (caso seja sério) reveja os seus conceitos, e eleve o nível dos seus pratos.
Me arrepio todo de ver o termo hambúrguer gourmet. Faço hambúrgueres a algum tempo, já misturei alguns tipos de carne, sei chegar ao ponto preferido de quem come, combino sabores, testo, erro, queimo, me queimo e mesmo assim, estou longe de atestar que faço um hambúrguer gourmet, muito pelo contrário, faço questão de dizer o contrário.
Se você que está me lendo agora, é um Gourmetizador, tenha cuidado com o que serve. A palavra já joga a expectativa no consumidor lá nas alturas, e se você não servir pelo menos o que ele espera, isso vai ser um problema.
A disseminação do termo gourmet é assustadora, as pessoas utilizam em seus estabelecimentos e/ou produtos, sem medo de serem felizes, por um lado isso é até bom, porque o consumidor gourmet de verdade, tem um paladar mais apurado e reconhece a não-gourmetização na primeira mordida/garfada/gole, e, ele vai passar o feedback negativo, isso pode fazer com que o estabelecimento (caso seja sério) reveja os seus conceitos, e eleve o nível dos seus pratos.
Me arrepio todo de ver o termo hambúrguer gourmet. Faço hambúrgueres a algum tempo, já misturei alguns tipos de carne, sei chegar ao ponto preferido de quem come, combino sabores, testo, erro, queimo, me queimo e mesmo assim, estou longe de atestar que faço um hambúrguer gourmet, muito pelo contrário, faço questão de dizer o contrário.
Se você que está me lendo agora, é um Gourmetizador, tenha cuidado com o que serve. A palavra já joga a expectativa no consumidor lá nas alturas, e se você não servir pelo menos o que ele espera, isso vai ser um problema.
Já se você é um consumidor que está me lendo, faça como eu, passe o feedback do serviço, atendimento e qualidade do alimento que consumiu, não dura mais que um minuto, e você está fazendo um bem que não tem noção.
Bom, muito obrigado pelo tempo de vocês e até a próxima.
Bom, muito obrigado pelo tempo de vocês e até a próxima.
Porra binho, falou muito!
ResponderExcluirÉ foda o cara pegar uma comida, tacar uma salsinha e dizer que é gourmet só pra tirar um teco a mais do nosso bolso. Em relação aos hambúrguers é ainda mais ridículo!
Mas tb é fácil dizer que um pão veio, com um patinho moido, um queijo fudido e maionese helmans sabor ervas é um hambúrguer gourmet... O povo tem como padrão aquela merda feita de alguma parte não comestível do animal que a sadia, MC e outros vemdem...